bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2016年9月時点で約180種類)だけで専門店は御座いません、普通のカクテルやビール等も御座います。 できれば「マスター」と呼ばないでください。お一人様大歓迎です♪

本日~11月のFruits Martini

前回の巨峰に続きまして。

20121029_2.jpg

今日~11月のフルーツ・マティーニはラ・フランスにしました!


ただし、熟れたものが入荷できたとき限定です。事前にご確認いただいた方が確実かもしれません。^^;





※Fruits Martini(フルーツ・マティーニ):ジンとフレッシュフルーツを使用したショート・カクテル

 
続きを読む
スポンサーサイト
  1. 2012/10/29(月) 20:58:29|
  2. Cocktail
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪(其の弐)~2012.10

【SIPSMITH LONDON DRY GIN V.J.O.P.】

本日入荷しました♪

20121029.jpg


最高のGin & Tonicを作るために改良された『シップスミス ロンドンドライジン』です。「V.J.O.P.」とは【Very Juniper Over Proof】の略で、トニックウォーターで割っても負けないよう、ジュニパーベリーを通常の2倍投入し、よりドライでよりビッグなフレーバー、そしてアルコール度数は高めの47.7%に設定されています。

今回、新商品のリリースにあたり、バー文化が発達し、味覚に優れた日本が先行発売の国として選ばれまたそうです!

FEVER-TREE TONIC WATERとの相性良いです! 是非お試しを♪
 
続きを読む
  1. 2012/10/29(月) 19:13:26|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

危ない危ない…(--:

20121027.jpg
生姜爆弾破裂寸前。

自家製ジンジャービア仕込み中の1コマでした(笑)


 
続きを読む
  1. 2012/10/27(土) 14:35:11|
  2. Diary
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪~2012.10

最近ちょっとずつ、ジン以外のボトルも空きそうな気配が出てきました。

モルトはグレン・スコシア、バーボンはブラントン・シルバーがもうじき終了します。

折角なので、それぞれ違うボトルを入れてみました。

20121025_2.jpg


左【Aberfeldy 12YO】

丸みのある味ですが、後口はドライでエレガント、独特のスパイシーさの中にも、ほんのりオレンジピールの風味が漂います。「ハンサムなモルト」と称される逸品です。ちなみに、【デュワーズ】のキーモルトです。

右【Old Fitzgerald's 1849】


仕込みに一般的なライ麦ではなく、小麦を使用しているところが他のバーボンと違っています。
アメリカでは昔から「オネスト・バーボン」(正直なバーボン)と賞賛され、またその味わいは「エレガントなバーボン」といわれ親しまれてきました。

高級感のある香り、なめらかな味わいが楽しめる8年熟成品です。


たまには浮気してみませんか?(笑)
 

  1. 2012/10/26(金) 16:41:49|
  2. Whisky
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

寒い夜だから…

ここ数日、かなり夜半の冷え込みが厳しくなってきましたが、皆様風邪などひかれていませんでしょうか?

ぼちぼち「お燗で日本酒を」と仰る方がいらっしゃったので、新しい日本酒を入れました♪

20121025_1.jpg

【五橋 木桶造り 生酛純米酒】

腰のあるお酒で、燗にぴったり。甘口のお酒ですが、後味はすっきりとした岩国の銘酒です。^^

ちなみに、左に写っている酒器は湯煎徳利といいます。風情がある外見と実用的な仕組みで店主のお気に入りです。

続きを読む
  1. 2012/10/26(金) 16:04:28|
  2. Washu
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

【お報せ】11月のお休みについて

【11月のお休みについて】
11月はサルー祭(11/11(日))他の関係で、ちょっと変則的にお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

【11月のお休み】
11/6(火)、11/18(日)の2日とさせていただきます。ご了承ください。

 
  1. 2012/10/20(土) 13:26:03|
  2. Infomation
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ホットカクテル第1弾♪

10月に入って、夜はちょっと肌寒くなってきましたね。

冬大好きな店主としては、ようやく生き返った心地です。^^;

というわけで、今週からホットカクテル始めました。

20121015.jpg

カウンターの木の色で分かりづらいですね…(--;

【Hot Apple Gin】です。ベースには、風味漬けに生姜が使用されている【LONDON HILL】を使い、当店の密かな人気メニュー、アップルジュースを加えてみました。^^

リンゴとシナモン、生姜で心も身体もぽかぽかです♪

寒い夜に是非お試しを!
 

続きを読む
  1. 2012/10/15(月) 03:20:27|
  2. Cocktail
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ぼちぼち冬支度・・・?

ブログ更新サボり気味ですみません…

ぼちぼち涼しくなってきたので、この子を投入してみましょうか。

BEEFEATER WINTER EDITION!


20121011_2.jpg
(右はSUMMER EDITION)

ジンづくり40年という世界で最も経験豊かなマスター・ディスティラー、デズモント・ペイン氏が、冬に相応しい味わいを追い求め、特別にボタニカルを選定しつくり出した冬限定品ジン。

BEEFEATERの通常品に、セビルオレンジを通常より多めに、また更にパイン、ナツメグ、シナモンを追加した逸品です。ちなみに終売品なので、在庫限りでおしまいです。;;

これを使ったホットカクテルも美味しいですよ~♪ 続きを読む
  1. 2012/10/11(木) 21:08:24|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

ねずのみ。

Author:ねずのみ。
 
※【食べログ、その他口コミサイトへの掲載はご遠慮ください。】
 当店の雰囲気を大切にしていただけるお客様にご迷惑がかかりますので、よろしくお願いします。

[Address]
Zip 810-0012
福岡市中央区白金1-6-7
MAC白金ビル1F

地図はこちら

西鉄大牟田線薬院駅から徒歩5分程度。平尾駅からだと徒歩20分弱です。


[Phone]
092(521)3773


[Open]
19:00~
 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休(2016年9月より)
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

[Price]
 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
 Food ・・・300円~

[Twitter]
@bar_nezunomi

たまに思い付きで、Twitterのみのタイムサービス(笑)等呟いたりします。FB、ブログからも連動しているため、Twitterだけ見ていただいた方が、全情報が確認しやすかったりします。
Follow Me plz!


[Facebookページ]
https://www.facebook.com/BarJuniperBerry
「いいね!」お願いします^^

Facebook

「いいね!」

bar ねずの実bar ねずの実
「いいね!」バナーを作成


 




 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
Project (8)
Tweet (40)
Gin (111)
Diary (19)
Food Menu (4)
Infomation (127)
Cocktail (18)
Information(discount) (3)
Washu (4)
Whisky (5)
Library (2)
Liquer (3)
AF (1)
liqueur (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる