bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2016年9月時点で約180種類)だけで専門店は御座いません、普通のカクテルやビール等も御座います。 できれば「マスター」と呼ばないでください。お一人様大歓迎です♪

【お報せ】2014.01のスケジュールについて

今年も遂にあと1日ですね。遅くなりましたが来年1月の予定をお報せ致します。

201401_Calendar.png

【1月の定休日】

お正月のため、ちょっと変則的になります。

元旦および、第3、5木曜日(1/16、30)の3日お休みを頂きます。

なお、1/2、3の営業時間は19:00~翌2:00とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


【本日12/31の営業について】

深夜24時まで開けています。店主はお客様がいらっしゃるまでは掃除してます。

休日モードにて営業させていただきます。

※ねずの実休日モード
 ・【完全禁煙】です。
 ・コスプレ無、照明も適当です(笑)
 ・店主はカウンターに座って呑んでます。


【その他】

1/19(日)の13:00~17:00は、第7回 ねずのみ人狼会の予定です。
ご興味おありでしたら、お気軽にお問合せください。




最後になりましたが、1年間、たくさんのお客様、同業者の皆様、並びに取引業者各位、本当にありがとうございました!

来年も宜しくお願い致します。

皆様、よいお年を!
スポンサーサイト
  1. 2013/12/31(火) 09:45:26|
  2. Infomation
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

聖誕祭…

数日前から、当店らしからぬ違和感が…

お客様の手作り作品。非常に素晴らしい出来映えで、フリマでたくさん売れたのも納得です。

常連の皆様、誰も何も突っ込む気配がありません(笑)

20131223_20140708204354902.jpg

とりあえず、当日まで飾ってます(笑)
  1. 2013/12/22(日) 18:14:29|
  2. Diary
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

【お報せ】年末年始の営業について

お報せが遅くなってしまいました。

年末年始は、12/31の24:00まで営業、1/2~3は19:00~2:00の営業とさせていただきます。

前回の年末年始、12/31は暇だったので、決めかねていましたが、今回も同じにしました。

どちらも、お客様がいらっしゃらい場合、早めに店じまいするかもしれませんので、遅い時間にお見えになる際には、ご一報くださいませ。

あ、1/2.3については、どなたかいらっしゃっる場合は2時以降も営業するかもしれません(笑)

お忙しい時期とは思いますが、もし気が向いたら、ちょっと息抜きにでも寄られてください。

今年もあとわずかですが、宜しくお願いします!^^

 
  1. 2013/12/19(木) 10:56:00|
  2. Infomation
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪~2013.12【其の弐】

前回の伏線を回収します・・・(笑)

とうとう109種類目。店主の煩悩>108、ということか。

あまりにも面白すぎて、我慢できず入れてしまいました。

20131224.jpg


【Mikkeller Botanical and Hoppy Gin(ミッケラー・ボタニカル・アンド・ホッピー・ジン)】 44%

デンマークのコペンハーゲンに2006年、ミッケル・ボルグとクリスチャン・ケラーが設立した会社“ミッケラー”は、特定の醸造所を持たない 「ファントム(幻影)マイクロブルワリー」。自国デンマークをはじめノルウェー、スコットランド、アメリカなどの個性的なマイクロブルワリーの設備を使用してオリジナルビールを醸造、またコラボレーションして様々なスタイルのビールづくりに挑戦し続ける事で有名ですが、今回なんとそのハイクオリティなビールを蒸留しためちゃくちゃ贅沢なスピリッツが完成させました!
『ボタニカル・ジン』は、大人気ホップ「シムコー」ベースのエールに、ジンの主原料であるジュニパーベリー、レモングラス、カルダモン投入し、丁寧に蒸溜しました。スムーズで、柔らかな口当たりは、プレミアムジンの様相。シムコーホップ由来の心地よいビターホップフレーバーが、素晴らしい余韻となって現れます。ジュニパーベリーとシムコーホップの融合をお楽しみください。



これまで当店のジンの生産国は、オランダ、イギリス(イングランド、スコットランド、ウェールズ)、ドイツ、アメリカ、フランス、スペイン、アイルランド、ニュージーランド、ポーランドの10カ国でしたが、これで11カ国目になりました♪

また、当店にあるジンの中で、ボタニカルにホップを用いているものは【Dry Fly Gin】がありましたが、「ビールを蒸留して造られる」というのはかなり斬新ですね。

 
続きを読む
  1. 2013/12/14(土) 16:56:26|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪~2013.12【日本酒】

12月になって、すっかり冬模様ですね。

皆様風邪などひかれていませんでしょうか?

今年もお燗の季節到来です。

前の冬入れた、岩国の五橋生酛も捨てがたかったのですが、今年はこれです♪

20131212.png


【大七 純米生酛】

福島県大七酒造の佳酒です。

豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。

行きつけの和酒バーの冬の定番として使われていて、個人的にお気に入りだった事、また、ほんのわずかでも復興支援の気持ちを込めて、今年の冬はこれにしました!

月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれたこともあるそうです。

ひや(常温)、ぬる燗~熱燗でどうぞ♪


※当店は日本酒メインのお店ではないため、日本酒用の酒器の数がそれほどありません。

 それ故、同時に2組のお客様までしかご提供ができません。

 何卒ご了承ください。m(_ _)m

 

  1. 2013/12/12(木) 19:21:59|
  2. Washu
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

ねずのみ。

Author:ねずのみ。
 
※【食べログ、その他口コミサイトへの掲載はご遠慮ください。】
 当店の雰囲気を大切にしていただけるお客様にご迷惑がかかりますので、よろしくお願いします。

[Address]
Zip 810-0012
福岡市中央区白金1-6-7
MAC白金ビル1F

地図はこちら

西鉄大牟田線薬院駅から徒歩5分程度。平尾駅からだと徒歩20分弱です。


[Phone]
092(521)3773


[Open]
19:00~
 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休(2016年9月より)
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

[Price]
 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
 Food ・・・300円~

[Twitter]
@bar_nezunomi

たまに思い付きで、Twitterのみのタイムサービス(笑)等呟いたりします。FB、ブログからも連動しているため、Twitterだけ見ていただいた方が、全情報が確認しやすかったりします。
Follow Me plz!


[Facebookページ]
https://www.facebook.com/BarJuniperBerry
「いいね!」お願いします^^

Facebook

「いいね!」

bar ねずの実bar ねずの実
「いいね!」バナーを作成


 




 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
Project (8)
Tweet (36)
Gin (108)
Diary (19)
Food Menu (4)
Infomation (125)
Cocktail (17)
Information(discount) (3)
Washu (4)
Whisky (5)
Library (2)
Liquer (3)
AF (1)
liqueur (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる