bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2016年9月時点で約180種類)だけで専門店は御座いません、普通のカクテルやビール等も御座います。 できれば「マスター」と呼ばないでください。お一人様大歓迎です♪

年末年始のご挨拶。

2016年もあっというまに大晦日。

大掃除が全然終わっておらず、ちょっと焦っています。

もはや完全に手遅れだと思われます・・・--;


さて、報告が遅くなりましたが、先日、日本赤十字社福岡支社様へ、4回目の義捐金をお届けにあがりました。

20161230.png

お店のイベントの参加費+店頭の義捐金箱への皆様の善意+店主のほんの気持ちばかり、

合わせて【7,863円】となりました。

財布の小銭や、お会計のお釣等、入れていただいた皆様、ご協力ありがとうございます。

以上、取り急ぎご報告まで。

熊本地震の義援金は今年度いっぱい募集されているとのことでしたので、

引き続き、店頭の義捐金箱は熊本地震分として継続設置しております。

宜しくお願いいたします。


そして、本日12/31の24時をもちまして、今年の営業を終了させていただきます。

※ただし、大掃除したばかり(のはず)なので休日モード(完全禁煙)での営業となります。ご了承ください。


今年もお世話になったお客様、同業者の皆さま、業者の皆さま、本当にありがとうございました!

引き続き低空飛行のねずの実ですが、おかげさまで、今年も何とか生き永らえました。

また、来年から心新たに精進致しますので、これからもよろしくお願い致します!


※明日1/1は19:00~1:00まで、休日モードにて営業致します。
 TVとか見ない方、お仕事の方、特に理由はなくても飲みたい方、よろしくお願いいたします♪




 
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  1. 2016/12/31(土) 04:08:25|
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【お報せ】2017.01のスケジュールについて

2016年も残すところ、今日含めてあと6日。

1年がどんどん早くなっている気がする店主です。

皆様にとって今年はどんな年でしたでしょうか?


さて、珍しくちょっと早めに来月の予定など。

201701_Calendar.png

先日もお報せした通り、年明けは【1/1の19時より】開店いたします。

なお、1/1は休日モード(禁煙、店主は私服のまま)にて営業致します。

また、正月三が日はお休みの日扱いということで、営業時間は【19:00~1:00】とさせていただきます。

以上2点、ご了承くださいませ。


今年最後の一週間、お忙しいとは思いますが、ちょっと息抜きにお立ちよりいただけると嬉しく思います。

 

  1. 2016/12/26(月) 19:44:26|
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12/27(火)の営業について

明後日、12/27(火曜日)の営業は、休日モードの予定でしたが、ご予約をいただいたため通常営業とさせていただきます。

※貸し切りではありませんので、お時間ある方はぜひ!

ただし、営業終了時刻はMAX24時の予定です。


もし、遅い時間にご来店予定の方がいらっしゃいましたら、お早めにご連絡いただければ可能な限り対応致します。

宜しくお願い致します!
 
  1. 2016/12/25(日) 18:46:38|
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【お報せ】年末年始のスケジュールについて【訂正】

年末年始のスケジュールについてですが、ちょっと変更があります。

201612_Calendar2.png

定休日は通常通りです。

最近すっかり、「ねずの実の定休日=もしかしたら休むこともあるかもしれない日」になっていますが・・・。

※火曜日もだいたい開けてるとは思いますが、遠方からお越しの方は念のためお電話にてご確認くださいませ。

※12/31は24時閉店です。

※12/31、1/1は、休日モードにて営業させていただきます。

※年明けは【1/1の19時より】開店いたします。
 なお、1/1~3は【1時閉店】です。ご了承ください。


今年中に、皆さまにお目にかかれますよう、お祈りしております♪


 

  1. 2016/12/22(木) 01:02:15|
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入荷情報♪~2016.12

2016年もあと半月あまり。

寒くなったり暖かくなったり、いまいち冬になりきれない師走。

(たぶん)今年最後の入荷情報です♪

米国シカゴのKOVAL蒸留所のジンを2アイテム。

20161214.png

(左)【KOVAL DRY GIN(コーヴァル・ドライ・ジン)】
米国(シカゴ)産 47%


鼻に抜けるジュニパーの香りとワイルドフラワーの香りが心地よく、ドライな味わいの中に鮮やかさをも表現しています。
ジン本来の微かな苦味、シトラスの酸味がはじけ、丸みのあるアロマが味を締めます。
最も理想的な度数のコーヴァルのドライ・ジンはクラッシックドライマティーニやジントニックに。深く華やかな香りはボトルから注いだ瞬間、そのままでも十分お楽しみいただけます。

2015年 サンフランシスコ ワールドスピリッツコンペティション パッキング(パッケージ)&スピリッツ部門にて ダブル金賞受賞



(右)【KOVAL BARRELED GIN(コーヴァル・バレルド・ジン)】
米国(シカゴ)産 47%


その名の通り樽熟成。
Dry Ginと同じ製法で造られ、KOVALらしいローズヒップ、ジュニパー、アンジェリカルート、そしてコリアンダーの鮮烈なアロマが広がり、ウイスキー熟成で使用したアメリカン・ホワイト・オーク樽で約6 ヶ月以上熟成させて樽由来の芳醇さも加わりました。ジンファンだけではなく、ウイスキーファンも是非まずはストレートでお試しいただきたい、深い溜息とともに溢れる魅惑的なアロマを感じていただけるKOVALの自信作です。
洗練かつ精緻な美しいラベルは、ゴールドと青銅箔を基調として複雑にダイスカットされたアーガイル・チェックで、KOVAL社の理念「Grain to Bottle」と職人達のクラフトマン・スピリッツ、樽熟成の香味を表現しました。このラベルは「2016 ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション」のパッケージ・デザイン部門でゴールドメダルを受賞、消費者目線で優れた商品のみが選ばれる「2016 スピリッツ・インターナショナル・プレスティッジ・アワード」でシルバーメダルを受賞しています。



ご参考 KOVAL蒸留所について


禁酒法以降、アメリカ・シカゴに初めて設立された蒸留所『Koval Distillary (コーヴァル ディスティラリー) 』
Whisky Advocate社より、「世界のクラフト蒸留所トップ10の1つ」にも選ばれ、2008年の創業から国際的な賞を、アメリカのみならずドイツでも数多く獲得しています。特徴的なハイブリットスチルで蒸留を行い、原料はオーガニックのみを使用。ウイスキー作りにはまったく妥協を許さない、今世界で注目されている蒸留所です。
創設者のロバート・バーネッカー氏は、将来性のある有志たちにクラフトウイスキーの講演や実技指導などを行い、2000人以上の人たちを支援してきました。 その甲斐もあり、彼から学んだ中から様々な賞を受賞するウイスキーが誕生し、今も彼の下には将来性のある若者が集まり大きな波を起しています。
KOVALも数々の賞を受賞し、そうした貢献により妻ソナット・バーネッカー氏と共に一躍注目される存在となりました。 そして、世界的に権威のあるWhisky Advoate誌より、世界のクラフトディスティラーズ10人の1人として称されています。



店主はKOVAL=ジンとしか思っていませんでしたが、ウィスキーも作っていたんですね(笑)


残り半月あまり。

元気出していきましょう♪

 
  1. 2016/12/14(水) 21:14:05|
  2. Gin
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本日定休日ですが・・・

本日定休日ですが、休日モードで営業中です♪

何時までやるかわかりませんが、遅い時間にお越しの場合、念のためTEL等でご確認いただけると幸いです。
途中外出したりしているかもしれませんが、店主が店から離れている場合にも、店主携帯までTELいただければ可能であれば戻って開けます。(できればちょっと時間に余裕をもって(できれば30分くらい前に)ご連絡ください)

※ねずの実休日モード
 ・【完全禁煙】です。
  喫煙者の方は、【携帯灰皿ご持参】にて店外でお願いいたします。
 ・普段着のまま、照明等も適当です。
 ・店主はカウンターに座って読書したり呑んだりしています。

もしも通りすがりにシャッターが開いていたら、お気軽にお入りください♪
  1. 2016/12/13(火) 13:35:21|
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THE BOTANIST ISLAY DRY GIN

とうとう師走。皆様、お忙しい毎日をお過ごしのころでしょうか。

今日はボタニストのキャンペーンのお知らせです。

開店当初からおいてあったので、あまりBLOGで取り上げることがなかったのですが。

店主も個人的に大好きなジンなので、皆さまにもぜひ一度お試しいただきたいと思いまして、【12/5(月)】より、ボタニスト・アイラ・ドライ・ジンをお飲みいただいたお客様に、ボタニストのミニチュアボトルを1本プレゼント♪

20161201.png

※限定12本、先着順です。(おひとり様1本限りとさせていただきます)

最近は、特別な個性を持たせたジンが多く、それはそれで面白いのですが。

ボタニストは作りの丁寧さと、多様なボタニカルの調和からくる、正統派なジンだと思います。

面白いものばかりではなく、時々基本に戻ってみるのも面白いものですよ♪

【THE BOTANIST ISLAY DRY GIN(ボタニスト・アイラ・ドライ・ジン)】
スコットランド(アイラ島)産 ブリュイックラディ蒸留所 46%

アイラ島に自生している"野生"のボタニカルを手で"採取"し、世界で唯一稼動するローモンド・スチルで丁寧に蒸留 してつくられるザ・ボタニスト。
アイラ島で採取された希少な22種類のボタニカルと、伝統的なジンの原材料である9種類のコアボタニカルで風味付けされています。

※以下、公式サイト(http://www.thebotanist.jp/)より転載させていただきました。
22 FORAGED ISLAND BOTANICALS ~アイラ島で採取した22のボタニカル
20161201_Botanist01.png

9 CLASSIC GIN BOTANICALS ~ジンの伝統的な9つのボタニカル
20161201_Botanist02.png



  1. 2016/12/01(木) 19:00:06|
  2. Gin
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プロフィール

ねずのみ。

Author:ねずのみ。
 
※【食べログ、その他口コミサイトへの掲載はご遠慮ください。】
 当店の雰囲気を大切にしていただけるお客様にご迷惑がかかりますので、よろしくお願いします。

[Address]
Zip 810-0012
福岡市中央区白金1-6-7
MAC白金ビル1F

地図はこちら

西鉄大牟田線薬院駅から徒歩5分程度。平尾駅からだと徒歩20分弱です。


[Phone]
092(521)3773


[Open]
19:00~
 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休(2016年9月より)
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

[Price]
 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
 Food ・・・300円~

[Twitter]
@bar_nezunomi

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