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bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2018年4月時点で約220種類)だけで専門店は御座いません。普通のカクテルやビール等も御座います。 お一人様大歓迎です♪  ※【完全禁煙です。喫煙者の方は<必ず>携帯灰皿をお持ちください。】  ※【食べログ、その他口コミサイトへの掲載はご遠慮ください。】  当店の雰囲気を大切にしていただけるお客様にご迷惑がかかりますので、よろしくお願いします。

入荷情報♪~2019.6【其の参】

九州北部もようやく梅雨入りしたようです。

去年のような豪雨災害にならない程度の恵みの雨が降りますように・・・。

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【DREYBERG RED BERRY GIN (ドライバーグ・レッド・ベリー・ジン)】
(独産) 40%

既に世界市場で様々な受賞歴を持ち、日本のマーケットにおいても敏感なプロフェッショナルバーテンダーの方々からの 支持の高い信頼のブランド「フェルディナンズザール」を生産するアバディス蒸留所の意欲作。

 ベーススピリッツは90%以上のライ麦と、少量の小麦が原料。 地元産のものを中心に、隣接するフランス、ルクセンブルグ、ベルギー近郊より調達して自家蒸留しています。
 ボタニカルは全10種類。ドライジンの伝統的ボタニカルとの見事な融合をお楽しみいただけます。
 ラズベリー、ザクロの赤い果実をキーボタニカルに、アップルミントの爽やかな余韻が心地良い仕上がり。
 クラフトジンの裾野を拡げるべく生み出された分かり易く、キャッチーなキャラクターをぜひご体感下さい。



開栓するまで、スロージンタイプなのかどうか分からず、blogにもメニューにも書けずにおりました(笑)
(フレーバード・ジンではなく、ドライ・ジンでした)
 
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  1. 2019/06/28(金) 17:41:11|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日6/16(日)の営業開始時間について

明日6/16(日)は、17時半(目標、若干遅れるかもしれません)OPEN予定です。

Whisky Talk帰りにでも、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

なお、日曜日なので、閉店時間は翌1時となっております。
宜しくお願い致します。

 
 
  1. 2019/06/15(土) 17:05:47|
  2. Infomation
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪~2019.6【其の弐】

20190606.png

(左)【ORI-GIN 1848 (オリジン1848)】
(沖縄産) 48%

トロピカル&リッチな風味をベースに、ジンの骨格であるジュニパーベリーの風味等、ボタニカルの香味が心地よく感じられます。 ベースとなるスピリッツには、トロピカルな風味のさくら酵母仕込みの泡盛を使用しているので、ベースとしてだけではなく、ボタニカル(香味原料)の役割を果たしているんだそうです。 そして、テーマである「ひと口で沖縄の魅力が伝わる」ように、ジュニパーベリーのほか、9種類の沖縄のボタニカルを厳選。

高級パインとして知られる、西表島のピーチパインを、キーボタニカルとして贅沢に使用し、製法においても、原料を1度にまとめて抽出・蒸留する従来のジンの製法とは異なり、 それぞれの特徴が際立つように分けて抽出・蒸留した後にブレンドしているというこだわりよう。 実に、従来の5倍以上の工程になるそうです。 そうして誕生した瑞穂のクラフトジン「ORI-GiN1848」は、 トロピカル&リッチな風味を維持しつつ、ほぼすべてのジンカクテルに合いますし、シンプルに、ロックやトニックウォーターで割るのもオススメですよ。

【ラベルデザイン・名前の由来について】 ラベルに記載されているORI-GiNのデザインは、洋酒専門家として世界的に著名なPhilip Duff氏が、瑞穂酒造さんのジンをテイスティングした際に絶賛し、自ら命名・サインしたものだそうです。それに瑞穂酒造の創業年である1848年を組み合わせて「ORI-GiN1848」という名前になりました。 泡盛をベースにしたオリジナルなジン。伝統とあらたな挑戦への思いが込められています。

(10種類のボタニカル) ジュニパーベリー・ピーチパイン・レモングラス・コリアンダーシード・シークヮーサーリーフ・ヒハツモドキ・生姜・月桃リーフ・紅茶・イエルバブエナ



(右)【季の美 スロージンスタイル ハスカップ・リキュール】
(京都産) 30%

イギリスの伝統的なスロージンをベースに日本風にアレンジした製品で、スローベリーの代わりにハスカップと梅の実を使用しています。「東京インターナショナルバーショー2019」を記念して特別にボトリングされ、バーショーで先行販売されました。

果実の風味が引き立つように特別にブレンドしたジンに、北海道産の「ハスカップ」と希少品種の京都産梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜からつくられたグラニュー糖を加え、様々な味わいが最高の形で調和するよう丁寧につくり上げました。赤く映えた鮮やかな色合い。ハスカップならではのチャーミングな酸味、梅由来の旨味がジンと調和した味わいは、ストレートやロックはもちろん、カクテルのベースとしてもお楽しみいただけます。

ラベルには、1624年(寛永元年)に京都に創業し、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋KIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用いています。ぜひ、この機会にお楽しみください。



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【ジン 無銘】
(福岡産) 40%

 「ジン 無銘」は、本格焼酎蔵の粋を集めて生み出したクラフトジンです。ベーススピリッツに米焼酎を贅沢に使用し、ジンのキーフレーバーとなるジュニパーベリーや日本ならではの素材など8種類のボタニカル(ジュニパーベリー、コリアンダー、ビターオレンジピール、柚子、玉露、桜葉、ホップ、和薄荷(ニホンハッカ))を使用しています。

力強い味が特長の「ジン 無銘」はロックが一番のおすすめです。その他、定番のジントニックや、レモンやライムを搾ったりと多様な飲み方がお楽しみいただけます。

 同社のチャレンジとなるジンを、銘柄ではなく味わいで評価していただきたいという思いから、商品名は“美酒に銘なし”という意味の“無銘”としました。



 
  1. 2019/06/11(火) 03:21:08|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

入荷情報♪~2019.6

20190531.png

【PANDA BIO GIN (パンダ・ビオ・ジン)】
(ベルギー産) 40%

世界で初めてベーススピリッツにライチを使用した、ベルギー産オーガニック100%のクラフトジン。

ボタニカルはチェリー、オレンジピール、バジル、ローズマリー等。パンダのラベルが印象的です。



最初、見たとき、名前とラベルのデザインで買う気が失せた(笑)のですが、先日、大阪での試飲会で味見してみて衝撃を受けたジンです。

ベーススピリッツに使われているライチの独特の風味が結構しっかり残っています。

 
  1. 2019/06/01(土) 21:14:16|
  2. Gin
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

ねずのみ。

Author:ねずのみ。
 
【食べログ、その他口コミサイトへの掲載はご遠慮ください。】
 当店の雰囲気を大切にしていただけるお客様にご迷惑がかかりますので、よろしくお願いします。

終日禁煙(Ploom TECのみ可)です。
それ以外のお煙草につきましては、極力ご遠慮ください。どうしても喫煙される場合は、【携帯灰皿をご持参の上】屋外にてお願いいたします。


[Address]
Zip 810-0012
福岡市中央区白金1-6-7
MAC白金ビル1F

地図はこちら

西鉄大牟田線薬院駅から徒歩5分程度。平尾駅からだと徒歩20分弱です。


[Phone]
092(521)3773


[Open]
19:00~
 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

[Price]
 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
 Food ・・・300円~

[Twitter]
@bar_nezunomi

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