bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2016年9月時点で約180種類)だけで専門店は御座いません、普通のカクテルやビール等も御座います。 できれば「マスター」と呼ばないでください。お一人様大歓迎です♪

入荷情報♪~2016.12

2016年もあと半月あまり。

寒くなったり暖かくなったり、いまいち冬になりきれない師走。

(たぶん)今年最後の入荷情報です♪

米国シカゴのKOVAL蒸留所のジンを2アイテム。

20161214.png

(左)【KOVAL DRY GIN(コーヴァル・ドライ・ジン)】
米国(シカゴ)産 47%


鼻に抜けるジュニパーの香りとワイルドフラワーの香りが心地よく、ドライな味わいの中に鮮やかさをも表現しています。
ジン本来の微かな苦味、シトラスの酸味がはじけ、丸みのあるアロマが味を締めます。
最も理想的な度数のコーヴァルのドライ・ジンはクラッシックドライマティーニやジントニックに。深く華やかな香りはボトルから注いだ瞬間、そのままでも十分お楽しみいただけます。

2015年 サンフランシスコ ワールドスピリッツコンペティション パッキング(パッケージ)&スピリッツ部門にて ダブル金賞受賞



(右)【KOVAL BARRELED GIN(コーヴァル・バレルド・ジン)】
米国(シカゴ)産 47%


その名の通り樽熟成。
Dry Ginと同じ製法で造られ、KOVALらしいローズヒップ、ジュニパー、アンジェリカルート、そしてコリアンダーの鮮烈なアロマが広がり、ウイスキー熟成で使用したアメリカン・ホワイト・オーク樽で約6 ヶ月以上熟成させて樽由来の芳醇さも加わりました。ジンファンだけではなく、ウイスキーファンも是非まずはストレートでお試しいただきたい、深い溜息とともに溢れる魅惑的なアロマを感じていただけるKOVALの自信作です。
洗練かつ精緻な美しいラベルは、ゴールドと青銅箔を基調として複雑にダイスカットされたアーガイル・チェックで、KOVAL社の理念「Grain to Bottle」と職人達のクラフトマン・スピリッツ、樽熟成の香味を表現しました。このラベルは「2016 ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション」のパッケージ・デザイン部門でゴールドメダルを受賞、消費者目線で優れた商品のみが選ばれる「2016 スピリッツ・インターナショナル・プレスティッジ・アワード」でシルバーメダルを受賞しています。



ご参考 KOVAL蒸留所について


禁酒法以降、アメリカ・シカゴに初めて設立された蒸留所『Koval Distillary (コーヴァル ディスティラリー) 』
Whisky Advocate社より、「世界のクラフト蒸留所トップ10の1つ」にも選ばれ、2008年の創業から国際的な賞を、アメリカのみならずドイツでも数多く獲得しています。特徴的なハイブリットスチルで蒸留を行い、原料はオーガニックのみを使用。ウイスキー作りにはまったく妥協を許さない、今世界で注目されている蒸留所です。
創設者のロバート・バーネッカー氏は、将来性のある有志たちにクラフトウイスキーの講演や実技指導などを行い、2000人以上の人たちを支援してきました。 その甲斐もあり、彼から学んだ中から様々な賞を受賞するウイスキーが誕生し、今も彼の下には将来性のある若者が集まり大きな波を起しています。
KOVALも数々の賞を受賞し、そうした貢献により妻ソナット・バーネッカー氏と共に一躍注目される存在となりました。 そして、世界的に権威のあるWhisky Advoate誌より、世界のクラフトディスティラーズ10人の1人として称されています。



店主はKOVAL=ジンとしか思っていませんでしたが、ウィスキーも作っていたんですね(笑)


残り半月あまり。

元気出していきましょう♪

 
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  1. 2016/12/14(水) 21:14:05|
  2. Gin
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 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休(2016年9月より)
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

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 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
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