bar ねずの実 公式Blog

福岡市中央区白金で、Gin & Tonic屋さんぽい、ゆるい感じの呑み屋をやっとります。ジンが異常に多い(2016年9月時点で約180種類)だけで専門店は御座いません、普通のカクテルやビール等も御座います。 できれば「マスター」と呼ばないでください。お一人様大歓迎です♪

入荷情報♪~2017.3【其の弐】

真冬の寒さから一転、汗ばむ陽気の福岡。

店主はすでに次の冬の到来を待ちわびております・・・。暑い・・・(笑)

さて、今月2回目の入荷情報です。

(といっても、前回分は2月分が遅れただけですが^^;)

20170311.png

(左)【Siegfried Rheinland Dry Gin(ジークフリート・ラインラント・ドライ・ジン)】
ドイツ産 41%


手作りのスモールバッチ ジン『ジークフリート・ドライ・ジン』はドイツの蒸溜所で伝統的な手法で蒸留されるクラシックなジンです。ほのかでありながら、複雑な味わい、18種類のボタニカルが醸し出す魅力的なハーモニー、そしてそのストレートなキャラクターが世界中を魅了しています。
ドイツの英雄叙事詩、ニーベルンゲンの歌。龍の返り血を浴び不死身の身体を手に入れたが、背中に一枚はりついていた菩提樹の葉のせいで、そこだけ人間の体として留まり、最後にそこを突かれて死をとげた英雄、ジークフリート。菩提樹はそんな英雄の伝説で有名な植物です。
菩提樹は“ジギー” という呼び名で愛される、『ジークフリート・ドライ・ジン』の蒸留プロセスで大変意味深い存在です。菩提樹の花はジギー独特の味わいを生み出す重要な素材であるだけではなく、ジークフリートというそのブランド名とこの蒸留酒をしっかりと結びつける大切な絆でもあります。
ジギーはストレートで、またはお好みのプレミアム・トニックウォーターとミックスしジン・トニックで。ガーニッシュなしが一番美味しいかもしれません。シンプルにその味わいを存分にお楽しみ下さい。
上品なビターオレンジのさわやかなタッチがタイム、カルダモン、ジュニパーの繊細なニュアンスに溶け合い複雑なハーモニーが生まれます。ラベンダーのフレッシュな、ジンジャーのスパイシーなタッチ。アンジェリカルートとペッパーがジュニパーベリーのアロマを強調し、上品で温かみのある菩提樹の花のキャラクターがその味を美しくまとめます。
偽りのないハイグレードなジンを造りたい。このジンはそんな情熱から作り上げられた逸品です。『ジークフリート・ドライ・ジン』は産業で使用される添加物や人口香料を一切使用すること無く、選りすぐりの最高級の素材のみを使って、丁寧に、隅々のディテールにいたるまで愛情と手間をたっぷりとかけ、手作りで少量蒸留されています。

☆ 受 賞 歴 ☆
中国ワイン&スピリッツ・アワード(金賞)、
香港インターナショナルワイン&スピリッツ・コンペティション(金賞)、
ロサンジェルス インターナショナル スピリッツ コンペティション(金賞)、
メルボルン インターナショナル スピリッツ コンペティション(金賞)、
ベバリーヒルズ マイクロ リカー スピリッツ アワード(金賞)、
ニューヨーク インターナショナル スピリッツ コンペティション(ジャーマンジン・ディスティラリー・オブ・イヤー 2015年)、
ニューヨーク ワイン&スピリッツ コンペティション(金賞)、
サンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティション(金賞)、
ブリュッセル スピリッツセレクション バイ コンクール モンディアル(金賞)、
ワールドスピリッツアワード(金賞)



あのMonkey47と並び称される、ドイツ産のプレミアムジンです。

何度かお問い合わせをいただいておりましたが、福岡では取り扱い店がなく、入荷がだいぶ遅くなってしまいました。申し訳ありません。

しかし・・・受賞歴がすごいですね。知らない賞だらけですが(笑)


(右)【BROCKMANS(ブロックマンズ・プレミアム・ジン)】
英国産 40%


使用されているボタニカルは以下の通り
・ジュニバーベリー(トスカーナ)
・ブルーベリー(北欧)
・ブラックベリー(北欧各地)
・カシアバーク(インドシナ)
・甘草(中国)
・レモンピール(スペイン・ムルシア地方)
・コリアンダー(ブルガリア)
・アンジェリカ(ベルギー&サクソニー)
・オレンジの皮(スペイン・ムルシア地方)
・アーモンド(スペイン)
・オリスルート(イタリア)



初開栓した瞬間、辺りに芳醇なベリー系の香りが漂い、感動的ですらありました。

香りの感じは違いますが、ノルデス・アトランティック・ガリシアン・ジンくらいの香り。

砂糖甘さこそありませんが、甘い風味がまるでリキュールのよう。

ますますジンの幅が広がります♪


卒業式、送別会とお忙しい時期と思いますが、お時間が許せば、一息入れにいらしてくださいませ。

 
バックバーがあふれているので、これ以上増やしたくないのですが・・・(苦笑)

バックバーを拡張する資金をカンパしていただける方、遠慮なくお申し出くださいませ(笑)
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  1. 2017/03/12(日) 13:19:23|
  2. Gin
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092(521)3773


[Open]
19:00~
 平日…2:00から3:00頃迄
 日祝…1:00頃迄
※遅い時間にご来店の際は、お電話頂ければ幸いです。
※火曜日定休(2016年9月より)
 ただし、事前にご予約いただければ、できる限り対応させていただきます。
 定休日でもゆるく営業している日も多々あります。TELご確認くださいませ。

[Price]
 Charge・・・300円
 Drink ・・・600円~
 Food ・・・300円~

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